Maison / Blog / Trois athlètes montent sur le podium au tournoi national d'athlétisme
Blog

Trois athlètes montent sur le podium au tournoi national d'athlétisme

Oct 06, 2023Oct 06, 2023

Ansonia junior Colleen Steinmetz monte une fois de plus sur le podium au saut à la perche féminin de Division III. Elle termine sa saison junior en tant que vice-championne de l'État.

Photos parDrew Terhall | L'avocat du quotidien

Colton Reese, senior de Versailles, et Justin Finkbine, senior de Tri-Village, se sont tous deux classés parmi les quatre premiers au 110 mètres haies. Reese était le finaliste de l'État tandis que Finkbine a terminé quatrième. Reese a également terminé septième au 300 mètres haies.

Par Drew Terhall

DailyAdvocate.com

COLUMBUS — De nombreux athlètes locaux du comté de Darke ont participé au tournoi national d'athlétisme au Jesse Owens Memorial Stadium les 2 et 3 juin. Trois athlètes différents sont montés sur le podium, les huit premiers, aux États-Unis.

Dans la division III, la junior d'Ansonia, Colleen Steinmetz, a terminé deuxième de l'État au saut à la perche féminin avec une hauteur de 12 à 4 pieds. Il s'agit d'un nouveau record scolaire et d'un record personnel pour Steinmetz.

Steinmetz a déclaré que c'était formidable d'être de retour aux États-Unis pour une autre année et d'établir de nouveaux records. Dans l’ensemble, elle était ravie de la façon dont s’est déroulée sa saison junior.

«Ma saison junior a été très excitante, c'était passionnant. J’ai eu quelques moments difficiles, mais chaque athlète a des moments difficiles. Je les ai surmontés », a déclaré Steinmetz. "J'ai beaucoup travaillé sur la technique cette année et cela a payé à l'État puisque je me suis classé deuxième au classement général."

Au 110 mètres haies garçons, Colton Reese, senior de Versailles, a pris la troisième place du tour de qualification, puis a terminé en finale en tant que vice-champion d'État avec un temps de 14,89. Au 300 mètres haies, Reese a terminé sixième lors du tour de qualification, puis septième en finale avec un temps de 40,07.

Reese a déclaré que tout au long de la saison, il avait travaillé avec d'excellents entraîneurs et des coéquipiers encore meilleurs. Avec leur aide, il s'est poussé dans le but de participer au moins aux deux épreuves de haies aux États-Unis.

«J'ai intensifié mon jeu. Je me suis dit pendant toute l'intersaison et j'ai continué à travailler sur le fait que je serais au moins en état pour les deux obstacles. Je suis arrivé ici, peut-être pas fini du mieux que j’ai pu, mais j’ai donné le meilleur de moi-même. Je ne peux pas me plaindre de la façon dont je termine ma carrière au lycée », a déclaré Reese.

Participant également au 110 mètres haies masculin, Justin Finkbine, senior de Tri-Village, a terminé quatrième en finale avec un temps de 14,95. Il a terminé sixième du tour de qualification.

Finkbine a déclaré que c'était une expérience amusante aux États-Unis et qu'il était heureux d'être de retour. Il a participé au 110 mètres haies la saison dernière aux États-Unis et a alors terminé huitième. Une fois la saison de baseball terminée pour lui, il s'est tourné vers la saison d'athlétisme.

«Je pensais avoir bien fait. En fin d’année, je me suis concentré un peu plus sur la piste. Cela a payé », a déclaré Finkbine.

Lors des tours de qualification, Versailles a fait participer une équipe de relais composée de Reese, Tyler Barga, Conner Gibson et Keegan Gibson dans les relais garçons 4 × 200 mètres et 4 × 400 mètres. Ils ont terminé 12e au relais 200 m avec un temps de 1:32,54. Ils ont terminé 11e au relais 400 m avec un temps de 3:29,66.

Au 400 mètres garçons, Brayden Bromagem, étudiant en deuxième année d'Ansonia, a pris la 13e place avec un temps de 51,69. Dans la course de 1 600 mètres chez les garçons, Matthew Lee, junior d'Ansonia, a pris la 13e place avec un temps de 4: 27,46.

Dans les épreuves sur le terrain, Loryn Metzcar, senior de Tri-Village, a terminé 13e au disque féminin avec une distance de 111-0 pieds. Metzcar a terminé neuvième au lancer du poids avec une distance de 38-7,25. Faith Wooten, étudiante de première année d'Arcanum, était également en compétition au lancer du poids, la seule étudiante de première année sur le terrain. Elle a terminé 14e avec une distance de 35-0 pieds. Au saut en longueur chez les filles, Adalynn Hines, étudiante de première année à Tri-Village, a pris la 14e place avec une distance de 16 à 5,25 pieds.

Au lancer du poids chez les garçons, Eain Parks, senior d'Arcanum, a pris la 13e place avec une distance de 48 à 9 pieds. Au disque masculin, le junior d'Ansonia, Garrett Stammen, a pris la 13e place avec une distance de 145-5 pieds. Au saut à la perche chez les garçons, Nate Good, étudiant en deuxième année de Franklin Monroe, a terminé neuvième avec une hauteur de 13-6 pieds, un nouveau record scolaire.

Dans les épreuves de qualification sur piste de Division II, la senior de Versailles, Lexi Magoto, a terminé 14e au 400 mètres féminin avec un temps de 59,70. Dans le relais féminin 4×400 mètres, l'équipe de relais composée de Magoto, Katey Litten, Meredith Barga et Miriam Gehret a pris la 11e place avec un temps de 4:07,24.